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Filosofía y Proceso

Sparaw propone el consumo de alimentos ricos, reales, vivos y orgánicos de alta calidad, tomando los recursos disponibles en la naturaleza y en armonía con ella.

Nuestro compromiso desde el primer día es usar frutas y verduras libres de agroquímicos. Es un compromiso de calidad y es un pacto de amor por nuestros recursos naturales.

Estamos convencidos del poder energético de cada alimento y de que somos capaces de mantener esa fuente de energía si ponemos nuestra entrega, amor y pasión desde el cultivo de cada fruto, hasta que el producto llega a tus manos.

Para mantener esa armonía y asegurarnos la mejor calidad de nuestra materia prima, creamos nuestra propia Huerta Orgánica – Biodinámica de la cuál nos autoabastecemos con nuestras propias frutas, verduras, brotes y aromáticas.

Huerta Sparaw - Bio Dinámica

Los ritmos de la luna, el sol, los planetas y sus distintas posiciones respecto de las estrellas, influyen en los tiempos de la naturaleza y en particular sobre el reino vegetal.

Nos regimos por el calendario astronómico-agrícola, logrando que nuestros cultivos entren en concordancia y sintonía con los ritmos terrestres como con los cósmicos.

Nuestro suelo es orgánico y fue preparado especialmente durante meses con Ingenieros Agrónomos de la Asociación para la Agricultura Biológico – Dinámica (AABDA).

Para la producción de nuestros cultivos, no utilizamos agroquímicos sintéticos (fertilizantes, insecticidas, herbicidas, hormonas, etc).

Teniendo en cuenta estos aspectos, el calendario nos va marcando día a día como trabajar. Ya sea raíces (zanahoria, remolachas, cebollas, ajo, papas, etc); hojas o tallos (espinaca, apio, kale, lechuga, perejil); flores (aromáticas y medicinales); frutos y semillas (cítricos, sandia, melón, pepino, zapallos, etc).

Sparaw es ecológico desde su packaging de vidrio retornable, hasta el tratamiento de los residuos producidos. Todos los residuos que generamos en la producción de jugos son compostados y utilizados como abono en nuestras huertas. Tenemos decenas de composteras que mes a mes transforman los residuos orgánicos en abonos compuestos que es la tierra que utilizamos en nuestros cultivos.

Nuestro Proceso

  1. Frutas y verduras orgánicas.
  2. Prensado en frío – La producción consiste en dos pasos: primero, las frutas y verduras se procesan sin producir calor ni oxidación; luego, se comprimen en una prensa hidráulica que aplica toneladas de fuerza para exprimir hasta la última gota. Durante este proceso se quita la totalidad de la pulpa y la fibra, ya que son agentes de oxidación y pueden recortar el tiempo de vida de los jugos.
  1. Súper Alimentos – Todos los jugos Sparaw cuentan con el agregado de al menos un súper alimento. Que son?
    Alimentos con una concentración mucho mayor de vitaminas, minerales, nutrientes y energía que otros alimentos, son los mejores aliados para una dieta saludable. 
  2. Envasado en botellas de vidrio retornables – Jugo vivo. Sustentable – Utilizamos vidrio, reciclamos las botellas y sus etiquetas.

Filosofía Sustentable

Sparaw alineado con el Universo

Nuestro Compromiso por un Mundo Sustentable

Gmo
Conservantes
Lacteos
Químicos
Pasteurización
Pesticidas
Azúcar Refinada
  • Botellas de vidrio retornables
  • Nuestros plásticos son 100% compostables hechos de fibras de distintas plantas como maíz y caña
  • Separamos nuestros residuos y compostamos los desechos orgánicos

Equipo Sparaw

Equipo Sparaw

Martin Richards

Creador de Sparaw

Martín Richards es uno de los chefs veganos y raw más influyentes a nivel nacional e internacional. Empezó su formación en la institución gastronómica The BUE Trainers, una división de Gate Gourmet Argentina. Luego viajó a Nueva York para estudiar alimentación depurativa y aprender sobre la práctica del ayuno con el Dr. David Jubb (PhD), entre 2007 y 2010. Posteriormente, fue co-creador del menú del primer restaurante vegano y crudo de Brooklyn: Rockin’ Raw.

Asimismo, fue convocado como socio para fundar la empresa más grande de jugos de prensión en frío (cold press) y comida viva, “The Juice Press”, que hoy cuenta con 29 locales distribuidos principalmente en Manhattan y el resto de EE.UU. Durante su carrera internacional se desempeñó como chef personal de Donna Karan, Calvin Klein y Armando Bo.

Tomás Donnelly

CEO y fundador de Sparaw

Tomás funda Sparaw junto con su hermana Maria en 2015 impulsados por la idea de su primo Martin y con la ambición de lograr una propuesta novedosa, saludable, revolucionaria, prometiendo cambiar la alimentación de muchos y satisfaciendo a otros que estaban esperando una opción de comida viva y nutritiva.

Tomás es el líder del equipo Sparaw y siempre marcó el rumbo a seguir. Desde los comienzos donde se involucró en la producción de los jugos, hasta la actualidad en la que su rol se encuentra más orientado al manejo del negocio en general.

Hoy le encuentra un gran sentido a dedicar su vida a esto y va detrás de la vanguardia constantemente, buscando que Sparaw sea una marca lo más ecológica posible.

Uno de sus grandes objetivos cobró vida en 2017 con la inauguración de la huerta orgánica y biodinámica Sparaw, de donde se obtiene gran parte de la materia prima para la producción.

María Donnelly

Directora y fundadora de Sparaw

María dirige Sparaw desde sus comienzos con un objetivo muy claro: que la marca Sparaw sea sinónimo de calidad, transparencia y de bienestar. Una marca confiable y orientada a cuidar el medio ambiente y la salud de las personas.

Su experiencia previa en el rubro gastronómico hizo que se animara de lleno a esta nueva aventura y poniendo por encima de todo sus valores fundamentales responsabilidad y dedicación.

El plano personal este camino recorrido le trajo muchas enseñanzas y desde allí busca fomentar una alimentación que te hace sentir bien, te potencia, te cambia las pequeñas cosas del día a día, como dormir mejor, tener más energía. Una alimentación sin contraindicaciones, comer plantas y semillas y que sea rico.